提升學士班弱勢學生入學機會補助

本校在招生選才、學習輔導、生活協助及就業媒合上,積極提供弱勢學生資源以及友善的學術環境,以實現公平正義,促進社會流動性。本校配合教育部高等教育深耕計畫鼓勵招收弱勢學生的政策,提供弱勢學生更佳之就學資源,同時希望強化對本校弱勢學生之學習及生活輔導機制,致力打造包容性高與多元文化的校園,積極協助輔導弱勢生的學習以及就業準備,提供弱勢生全方位的安心就學方案。

補助對象

補助說明

1.本校補助弱勢考生參加複試之鐵公路等大眾運輸交通費,花東地區可補助住宿費,離島地區可補助機票與住宿費,補助地區標準以戶籍地址為準。

2.可含陪同家長1人。

需檢附資料

1.相關身份證明文件:

 

2.大眾交通運輸工具來回購票證明或來回票根(台鐵免),離島地區可補助機票。

3.花/東/離島地區可補助住宿費,需檢附具國立交通大學抬頭及統編46804706之發票或收據

4.學生身分證正反面影本、學生本人郵局或玉山帳戶存摺正面影本(或其他銀行)。

5.填寫並親筆簽名本校領據,格式參申請單。

 

申請單下載:檢附資料請下載申請單,並將單據黏貼於表中及檢附相關身分證明文件並簽名※

 

注意事項:

1.符合資格之學生,填妥並備妥上述資料於到校報當天交給主辦單位。

2.或於活動當天起算二週內以掛號(以郵戳為憑)郵寄至30010新竹市大學路1001號教務處綜合組收

3.檢附資料繳齊者,核定補助金額將依考生提供之個人帳戶辦理入帳。

4.參與本校招生活動最高一天補助一次為上限

 

*連絡電話:03-5731711  Email:admitbs@cc.nctu.edu.tw