緣起

在教育制度中依循著個人的努力,以取得社會向上流動的機會。然而,不同階層學生在教育機會與教育品質上的不均等,使得以教育來促進社會流動的功能大打折扣。

 

大學有照顧弱勢學生安心就學的責任,透過教育來達成階級移動,因此,國立交通大學於104學年度起於個人申請入學招生管道中,增設「旋坤揚帆招生」,經由降低學測檢定篩選標準、簡化甄試流程、降低報名費等方式,來增加弱勢學生入學機會。

 

108學年度更提高弱勢招生名額至67名,期許讓更多弱勢學生有機會透過高等教育來改善自身處境,促進社會向上流動,亦可落實校園多元化的理念。

 Copyright © 2018 | 國立交通大學 綜合組 NCTU Division of Admissions All rights reserved Tel: 03-5131399 Fax: 03-5131598 Address: 新竹市大學路1001號 科學一館一樓 綜合組